5 домашних занятий, заменяющих фитнес по расходу калорий

На карантине поддерживать фигуру в норме можно благодаря 5 домашним занятиям. Они заменят фитнес по расходу калорий и помогут благополучно пережить режим самоизоляции с «минимальными потерями».

В британском журнале Good Housekeeping опубликовали результаты исследования, в котором эксперты подсчитывали, сколько энергии затрачивает человек во время уборки по дому. Оказалось, что наведение порядка в помещении сопоставимо с выполнением физических упражнений в тренажёрном зале. Поэтому не обязательно набирать вес на карантине, ссылаясь на дефицит активности. Эксперты выяснили, что при протирании пыли тратится 109 калорий, поскольку приходится увлажнять и выкручивать тряпку. Подобные движения тренируют мышцы рук и живота из-за необходимости наклоняться. Уборка в интенсивном темпе положительно сказывается на сердце. По эффективности она аналогична быстрой ходьбе или медленному бегу. Во время работы с пылесосом человек тратит 96 калорий. В данном случае задействуются пресс и мускулатура спины. На влажную уборку пола «уходит» 90 калорий. При этом нагрузку получают плечевой пояс, широчайшая и мышцы шеи.

На чистку ванной тратится 79 калорий. Это времяпрепровождение по расходу энергии сопоставимо с 20 минутами бальных танцев. На мытьё окон требуется 79 калорий, что аналогично занятиям на гребном тренажёре. Расход энергии рассчитывался для женщин возрастом 40 лет, ростом 174 кг с массой тела 64 кг, которые выполняют уборку на протяжении получаса.

Мне нравится
46