Миф о пользе манной каши

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов назвал манную кашу одним из самых вредных продуктов на кухне. Медик развеял миф о пользе «полумуки» из мягких сортов пшеницы, которую в прошлом давали тяжело больным из-за отсутствия питательных смесей.

Ранее манную кашу употребляли с маслом, сахаром или вареньем для восстановления сил. В некоторой степени это было оправданно, поскольку подобное «блюдо» утоляло голод и придавало человеку энергии за счёт калорийности. Однако в современных условиях принимать манку нет смысла. Дело в том, что в последние годы двигательная активность человека снизилась по причине развития технологий. Поэтому людям требуется сокращать объём потребления калорийных продуктов питания во избежание ожирения. На сегодня употребление манки оправданно лишь при дефиците массы тела.

Алексей Парамонов рассказал о существовании полезной крупы из твёрдых сортов пшеницы, которую используют в промышленном производстве. Такая манная каша принесёт пользу здоровью, но она неприятна на вкус. Гастроэнтеролог советует отказаться от этой крупы, если не требуется набирать массу тела.

Мне нравится
30