Биорезонансная терапия – исцеление звуком

Человечество всегда стремилось к развитию и поиску альтернативных решений тех или иных вопросов. И медицина не является тому исключением. За многие годы исследований ученые предложили огромное количество вариантов улучшения здоровья человека, одним из которых является биорезонансная терапия, практика, способная доказать, что лечение звуком – это реально. Но в чем же заключается ее секрет? Попробуем разобраться.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, в первую очередь, нужно узнать что же означает понятие биорезонанс. Это способность любого живого организма, включая и человеческий, реагировать на внешние вибрации. Как отмечают исследователи, процесс этот схож с открытием датского ученого Христиана Гюйгенса, который заметил, что ход установленных рядом маятниковых часов через некоторое время синхронизируется.

Таким же образом ведет себя и человеческий организм на внешние вибрации. С той лишь поправкой, что процесс этот значительно сложнее. Акустика воздействует на тело человека, заставляя его вибрировать в такт ритму и мелодии, из-за чего при прослушивании музыки люди начинают ощущать положительную или негативную энергию.

Подобные наблюдения не могли остаться незамеченными. А потому ряд исследователей взялись не только понять суть вопроса до конца, но и постарались применить полученные знания на практике. А именно – создать акустические программы, способные резонировать, как с отдельным органом, так и со всем человеческим организмом.

Примером тому является система онлайн-медитаций Нейроматрица ПРО, которая, как отмечают ее создатели, способна улучшить физическое состояние человека и настроить все его системы в нужном направлении. Она основана с учетом циркадных ритмов, а потому способна подготовить к определенному времени суток. Например, для подготовки к тяжелому рабочему дню слушателю предлагают одну акустическую программу, а для расслабления и отдыха – совершенно иную.

Исследователи отмечают, что подобные программы могут привести не только к общему улучшению состояния человека, но и к синхронизации правого и левого полушарий мозга, а это заметно усиливает эффективность его работы.

Учитывая все вышеописанное, неудивительно, что биорезонансная терапия вызывает такой широкий интерес у многих людей. Ведь теория положительного эффекта от взаимодействия с одним только звуком действительно звучит фантастически. А вот работает ли она, каждому предстоит решить для себя.

Мне нравится
31