Детей с лишним весом становится больше

В здоровом детском рационе должны присутствовать белковые продукты — в частности, мясо и рыба. Если в рационе ребенка слишком много насыщенных углеводами продуктов, то это грозит развитием ожирения. Такое заявлениесделала врач-диетолог Марина Аплетаева.

"Бабушки любят пичкать внуков всевозможными вкусностями, и это, конечно, прекрасно, но если речь идет о таких высокоуглеводистых продуктах, как мучные изделия, то, безусловно, возникают определенные угрозы, связанные с лишним весом. Блинчики, пирожки, сдобная выпечка — все это допустимо, но очень важно, чтобы ребенок употреблял и белковую еду в достаточном объеме. Дети не любят жирное мясо, и это нужно учитывать, поэтому выбирайте нежирные мясные продукты — например, курицу", — отметила врач.

Бабушкины пироги, по словам диетолога, обычно сделаны из натуральных ингредиентов, но это не относится к печенью и конфетам из магазина. Такие сладости точно необходимо исключить, чтобы защитить здоровье ребенка.

"Если бабушка готовит ребенку блинчики с творогом на завтрак, то в этом нет ничего страшного. Но нужно понимать, что на ужин такую еду употреблять не следует. Лучше, когда быстрые углеводы поступают в организм в первой половине дня. Конечно, углеводы должны быть в детском рационе, но в современном мире все больше детей с избыточным весом, поэтому относиться к питанию ребенка нужно очень внимательно", — заключила специалист.

Мне нравится
20