Напиток для продления жизни, который доступен каждому

Чай из шалфея — простой и доступный напиток, который можно считать настоящим эликсиром долголетия. Об удивительных свойствах напитка, как пишет издание Express Health, рассказали медики и ученые из клиники Майо (США).

Отвар из шалфея способствует долголетию за счет целого сочетания полезных факторов. Напиток, в частности, защищает организм от развития метаболического синдрома и сахарного диабета второго типа, а также является мощным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических болезней.

Если употреблять 500 мг экстракта шалфея три раза в сутки, то можно в значительной степени улучшить показатели сахара в крови, а также укрепить здоровье сердца и сосудов. В составе шалфея есть карнозол — вещество, которое демонстрирует выраженный антираковый эффект. Опыты в лаборатории показали, что способность карнозола уничтожать злокачественные клетки особенно полезна для профилактики колоректального рака.

В составе шалфея есть вещество под названием туйон — именно оно отвечает за сильный аромат растения. Это соединение является токсичным, но его содержание не до такой степени велико, чтобы вызвать отравление при умеренном употреблении чая из шалфея. В общем, если вы будете пить несколько чашек отвара в день, то ощутите лишь полезные эффекты.

Мне нравится
130