В Японии создали пакеты, разлагающиеся в морской воде

Японская компания Mitsubishi Chemical создала пластиковые пакеты, которые могут полностью разлагаться в морской воде. Они созданы из материала, который по виду и на ощупь ничем не отличается от обычного полиэтилена. По словам разработчиков, в их состав входит, например, сахарный тростник.

Специалисты уверены, что новинка поможет сократить количество пластикового мусора в морях и океанах. Компания уже ведет подготовку к массовому производству таких пакетов при сотрудничестве с национальными компаниями.

Напомним, с 1 июля все магазины Японии начали в взимать плату за пластиковые пакеты для упаковки купленных товаров. Власти страны считают, что данная мера сократит объемы пластикового мусора. При этом магазины продолжают предлагать посетителям бесплатные пакеты, сделанные из биоразлагаемых растительных волокон.

Как сообщает ООН, на Земле каждый год производится около 300 миллионов тонн пластикового мусора. Примерно восемь миллионов тонн попадает в мировой океан. Правительство Японии работает над тем, чтобы к 2050 году полностью исключить попадание пластикового мусора в океан с территории страны.

Мне нравится
41