Летний рацион: от чего не стоит отказываться

Многие отказываются от горячих блюд летом, считая, что в зной лучше включить в рацион холодные супы или и вовсе перейти на сыроедение.

По мнению диетологов, суп станет отличным низкокалорийным ужином. Это блюдо дает ощущение наполненности желудка и сытости. Теплая еда вызывает большее чувство насыщения.

Жара – это не повод отказываться от супа. Можно заменить его холодным вроде окрошки или гаспачо. Единственное: у термически обработанных продуктов сроки хранения длительнее, поэтому подобное блюдо можно дольше хранить в холодильнике.

Сторонники «живых» диет, которые пропагандируют сыроедение, считают, что пищевая ценность у сырых продуктов выше. Однако в отношении многих продуктов это утверждение спорно, поэтому не стоит составлять свой рацион исключительно из ингредиентов без термической обработки.

Стоит помнить, термически обработанные белковые продукты лучше усваиваются. Особенно это нужно учитывать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, из сырых продуктов проблематично составить разнообразное меню.

Мне нравится
36