Профессии, которые быстрее других приближают старение

Практикующие врачи давно отмечают, что заболевания, вроде саркопении, для которых характерна утрата физической активности и мышечного тонуса, стали постепенно «молодеть» и в последнее время встречаются не только у пожилых. Теперь с подобными проблемами сталкиваются даже представители молодого поколения.

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, существует даже ряд профессий, которые приближают наступление сракопении и физиологической старости. «Человек является не просто существом разумным, но еще и существом прямоходящим. Наш организм приспособлен для того, чтобы весь день находиться на ногах и лишь ненадолго снижать физическую активность на время ночного сна и отдыха.

Но люди все чаще ведут лежачий и сидячий образ жизни, из-за чего саркопения наступает и в более раннем возрасте», - отметила специалист. По словам врача, в последнее время в медицинской практике даже появился новый диагноз, который звучит как пресаркопения. Он ставится в тех случаях, когда один из характерных синдромов старческого недуга наблюдается у человека, не достигшего пожилого возраста.

Чаще всего эти симптомы заключаются в росте массовой доли жиры, снижении мышечной массы и прочих проблемах. Как отмечает эксперт, с подобными проблемами очень часто сталкиваются молодые жители крупных городов. Причем, в большей степени столкнуться с этим недугом рискуют женщины и представители «малоподвижных» профессий: врачи, учителя, офисные работники. «Городским жителям пресаркопения не угрожает лишь в том случае, если они работают на ногах. Это могут быть курьеры, парикмахеры, официанты, продавцы и другие», - добавила Павлова.

Мне нравится
46