Нашествие «агрессивных чаек» в Ирландии

Жителей Дублина и всей Ирландии предупредили об опасности «агрессивных чаек». В августе у птиц подрастает потомство, которое еще не может летать. По отношению к птенцам взрослые чайки становятся особенно заботливыми, а ко всем возможным внешним раздражителям – агрессивными. В Дублине эти пернатые стали чаще вырывать из рук людей еду и даже нападать.

В августе чайки также становятся максимально шумными и смелыми, готовыми совершать набеги на мусорные баки и людей в поисках пищи. Но опасности, которые представляют птицы, не ограничиваются антиобщественным поведением. Чайки через помет распространяют инфекции, в том числе кишечную палочку и сальмонеллу. Опасность могут представлять и бактерии, которые можно вдохнуть из высушенного помета, и птичьи клещи, пишет Irish Mirror.

В 2020 году в Ирландии на 12% увеличилось число вызовов для борьбы с чайками, голубями и другими птицами-вредителями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты рекомендуют плотно закрывать мусорные ящики, не оставлять на улице мешки с мусором, так как чайки легко их вскрывают острым клювом, стараться не есть на открытом воздухе вблизи водоемов.

Мне нравится
20