Симптомы отправления нитратами арбуза

Медики назвали симптомы отправления нитратами арбуза. По словам специалистов, эти соли азотной кислоты могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Нитраты используются в качестве удобрения в сельском хозяйстве.

В небольших дозах они не опасны для человека, однако в противном случае угроза может оказаться очень реальной. Риск отправиться нитратами возрастает в период созревания бахчевых культур. По словам специалистов, россияне знают, что ранние арбузы употреблять нельзя, поскольку их рост мог быть спровоцирован солями азотной кислоты, но они могут попасть и в позднюю ягоду.

В случае проникновения в организм данные вещества приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Незначительное отправление нитратами арбуза сопровождается дискомфортом в животе, а также диареей и рвотой. Если человек получил большое количество солей, у него ослабляется пульс, синеют и холодеют конечности, возникает головокружение, и даже могут начаться судороги.

Если симптомы настолько серьезны следует немедленно принять абсорбент, пить много воды и обязательно обратиться к медикам.

Мне нравится
28