Связь движений и музыки

Под ритмичную музыку практически невозможно не двигаться, особенно под жанр EDM (электронная танцевальная музыка). Это определили норвежские ученые, посвятив связи движений и музыки целый ряд исследований, сообщает Medical Xpress.

По словам профессора музыкальных технологий Александра Рефсума Йенсениуса, он и его коллеги первыми в мире изучили микродвижения, непроизвольно совершаемые человеком про прослушивании музыки. Чтобы доказать свою теорию, ученые в течение четырех лет проводили конкурс на самого неподвижного норвежца. Победитель должны был, прослушивая мелодии с разной скоростью битов, как можно дольше простоять без движений. Выяснилось, что сложнее всего удержаться от танцев, когда звучит EDM. На результат не влияли ни возраст, ни пол, ни рост.

Кроме того, исследователи выяснили, что человек двигается еще чаще, если слушает музыку в наушниках, а не через динамики. Также ученые отметили, что чаще всего люди двигаются с закрытыми глазами. Перед проведением экспериментов участники проходили личностные тесты. Оказалось, что люди, подверженные апатии, танцевали больше других.

Мне нравится
31