Антибиотики, которые можно найти на кухне

Бороться с инфекциями можно не только при помощи препаратов из аптеки, но и более природными средствами — например, продуктами, которые можно обнаружить на кухне. Какие природные антибиотики можно отыскать на кухне.

Самый распространенный домашний антибиотик — чеснок. Аллицин, который в нем содержится, помогает справиться с повышенным артериальным давлением и сахарным диабетом, плюс, он приводит в норму уровень холестерина. У аллицина есть выраженные антибактериальные свойства, превращающие его в действенное средство против грамположительных и грамотрицательных микробов. Чеснок может уничтожать даже метициллин-резистентного золотистого стафилококка, плюс, его можно применять в лечении туберкулеза. Важно помнить, что чеснок полезен в свежем виде, так как при термической обработке аллицин разрушается.

Другой, не менее распространенный продукт с антибактериальными свойствами — лук. В нем есть сульфоксид цистеина и кверцетин, которые эффективны против стафилококка, сальмонеллы, E. coli и MRSA. Как и чеснок, лук следует употреблять в свежем виде.

Имбирь содержит альфа-пинен, камфен, линалоол и некоторые другие вещества, обладающие способностью убивать патогенных микробов. Плюс, корень имбиря является хорошим антигрибковым средством.

Мне нравится
39