Семья или друзья? Ключ к счастью оказался неожиданным

Принято считать, что общение с супругом и детьми приносит больше счастья, чем общение с друзьями, но ученые из США выяснили, что не все так просто. Исследование, проведенное сотрудниками Южного методистского университета в Далласе (штат Техас), показало, что люди чаще бывают счастливы, когда проводят время с друзьями, а не с семьей.

Научную работу по теме опубликовал на страницах издания Journal of Personality and Social Psychology профессор психологии Натан Хадсон, который провел опросы среди нескольких групп американцев и получил неожиданные результаты. Автор исследования, при этом, отмечает, что торопиться с выводами не стоит.

"Разница в большей степени провоцируется длительностью и типом взаимодействия, а не человеком, с которым вы проводите время. Люди, как правило, отдыхают с друзьями, а не производят с ними какую-то рутинную работу по дому — и это имеет большое значение", — говорит Хадсон.

"Если ваши семейные отношения подразумевают только такое взаимодействие с партнером, как работа по дому и уход за детьми, то вы с большой вероятностью лишаете себя значительной части счастья. Нужно находить возможности для приятного взаимодействия с супругом, и тогда ваше с ним общение будет приносить не меньше позитивных эмоций, чем отдых с друзьями", — заключил автор научной работы.

Мне нравится
38