Как избежать набора веса осенью

Наступление холодов связывают с пониженным настроением, так как в сентябре-ноябре усиливается реакция организма на осеннюю хандру. По данной причине некоторые люди начинают «заедать» её различными вкусностями. Данный способ рассматривается как доступный, позволяющий повысить настроение.

Наряду с этим имеется опасность увеличения веса тела. Перед зимой человек ест больше, причём это обуславливается механизмом, заложенным в генах. Далёкие предки в холодное время года не имели постоянного доступа к еде и тёплым помещениям. По данной причине зимой они употребляли больше пищи, что отложилось на генетической памяти человека. Современным людям надо контролировать себя.

Принимать пищу нужно лишь при ощущении голода, а не для улучшения «осеннего» настроения. Диетолог отметила, что невозможно компенсировать негативные эмоции, пытаясь съесть что-нибудь вкусное. Нужно отвлечься на какое-нибудь хобби, рекомендуется также физическая активность. Следует чаще бывать на свежем воздухе и в целом вести здоровый образ жизни.

Мне нравится
38