Учёные объяснили функцию кадыка и его отсутствие у женщин

Учёные объяснили функцию кадыка у мужчин и рассказали, почему он отсутствует у женщин. Данный отросток, защищающий связки, иногда можно заметить и у представительниц слабого пола.

Специалисты называют выпуклость в передней части шеи «адамовым яблоком». Хрящевидный элемент получил наименование от библейской истории в Эдемском саду. Кусок запретного плода застрял в горле Адама является подтверждением данного события в виде кадыка. Данная выпуклость имеется у всех мужчин в отличие от женщин, так как анатомия организма представительниц слабого пола отличается от мужской. У мальчиков в отличие от девочек гортань развивается по-другому. 

Повышается тестостерон, голосовые связки становятся длиннее, при этом голос приобретает низкое звучание. Компактный хрящевидный отросток под кожей защищает связки от внешних повреждений. У девочек также развивается гортань и связки, но не настолько интенсивно. У дам голос более высокий, вместе с тем у некоторых из них может произойти формирование кадыка. Анатомическая аномалия, генетические особенности и гормональный сбой, произошедший в период полового созревания девочки, могут привести к образованию небольшого кадыка.

Физиологически данный выступ является таким же важным хрящевидным элементом, как ушные раковины или нос. Некоторые мужчины удаляют выпуклость на шее при помощи хирургов, так как она имеет большие размеры.

Мне нравится
41