Как человеку в старости не остаться одиноким

В наше время остаться одним бывает очень страшно. Обычно это состояние ассоциируется со старостью и здоровьем. Итальянские и американские ученые выяснили, что может защитить пожилых людей от одиночества. Это мудрость.

Обычно такие черты личности как одиночество и мудрость определяются либо наследством или окружающей средой. Одиночество определяют сочувствием, состраданием, саморефлексией, эмоциональным регулированием. А одиночество чувством изолированности или отсутствием большого количества хороших знакомых. Так же исследователи отметили, что одиночество идет вместе с плохим здоровьем, маленьким количеством счастья и плохим сном.

Ученые исследовали группу добровольцев среднего и пожилого возраста. Эксперимент прошел в двух городах – Сан-Диего и Чиленто (Америка и Италия). Результаты показали, что люди, наделенные мудростью, менее одиноки, чем остальные. Также исследователи говорят, что мудрость помогает от одинокого состояния. Потому как одна из составляющих – сочувствие – помогает преодолеть одиночество. Получается, что люди, которые более эмпатичны, имеют больше шансов не остаться в старости одинокими.

Мне нравится
86