В Британии блудный кот Мо вернулся домой через восемь лет

Кошки – загадочные существа, и, чем больше мы хотим их понять, тем сильнее они нас удивляют! Почему кошка решила открыть краны и затопить свой дом? Почему кот показывает свою любовь, принося носки соседей или мертвых мышей? 

А что делать, когда они вдруг исчезают, как 11-летний черный кот Мо, который однажды ушел из дома, а вернулся только через восемь лет?

Мо в 2012 году сбежал из питомника в британском Суонси, в котором хозяева на время отпуска, оставили кота на передержку.

Оказалось, в течение восьми лет кот жил с пожилой дамой недалеко от питомника, совершенно не думая о том, каково было прежним его хозяевам, которые месяцами искали любимого питомца.

Когда женщина умерла, кота забрали представители Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), проверили микрочип и обнаружили, что у кота есть хозяева.

«Мо – отличный пример того, как домашних животных можно вернуть домой, спустя годы, благодаря идентификации таким образом. Мы очень рады, что Мо снова живет в своем доме. Это была одна из моих лучших спасательных работ в RSPCA», – сказала сотрудник благотворительной организации Пола Милтон.

Мне нравится
43