О каких частях тела многие даже не догадываются?

Каждый ли человек может утверждать, что знает свое тело полностью? Оказывается, есть такие укромные уголки тела, о назначении и названии которых многие даже не догадываются. Попробуем разобраться с некоторыми из них.

Фильтрум

Каждый день мы смотрим на себя в зеркало и видим ямочку над губой. Она то и называется фильтрум. Когда-то давным-давно эта впадинка использовалась нашими предками для того, чтобы оставлять нос влажным. Сейчас же эта часть тела у нас никак не используется.

Птеригий

Это так называемая кутикула, которую часто хотят удалить при маникюре и педикюре. Но делать этого не стоит, так ка птеригий защищает наши ногти и пальцы от проникновения грязи и бактерий. Удалять его можно, но только очень аккуратно.

Халлюкс

Эта часть нашего тела помогает поддерживать равновесие. Кто бы догадался, что что халлюксом называют большой палец ноги. Конечно, чем он больше, тем нога может быть некрасивее, но палец помогает удерживать вес нашего тела совместно со стопой во время ходьбы или бега.

Аксилла

Да, у подмышки тоже есть научное название. В них содержится большое количество потовых желез, которые выделяют больше веществ, если мы становимся активнее. Правда, можно провести операцию, с помощью которой удаляются сальные и потовые железы. Благодаря ей можно снизить потливость подмышек.

Мне нравится
78