Ученые из Гарварда выяснили, где заканчивается Вселенная

Человеческие знания постоянно пополняются, технологии развиваются, что увеличивает возможности по изучению Вселенной. На сегодняшний день специалисты установили, что Вселенная не безгранична. Однако они не теряют надежды расширить пределы, так как людям всегда было свойственно преуменьшать ее размеры.

Специалист в области астрономии Джон Матер из Гарварда пояснил, как с течением времени менялись представления наших предков. Вначале они утверждали, что все космические объекты вращаются вокруг Земли, а затем — вокруг Солнца.

Постепенно с развитием науки в 1610 г. свое открытие сделал Галилео Галилей, и ученые стали считать, что космическое пространство заканчивается нашей галактикой Млечный Путь. Позднее астрономы узнали, что Вселенная тоже расширяется, а галактики отдаляются друг от друга с постоянно увеличивающейся скоростью.

Сегодня ученым известно о существовании звезд на расстоянии 92 млрд световых лет от Земли, где на горизонте находится остаточное свечение от Большого взрыва. При этом специалисты уверены, что должны существовать и еще миры за этими пределами. Однако узнать как далеко простирается Вселенная шансов мало, возможно, она бесконечна.

Мне нравится
37

Смотрите также