Американским ученым удалось получить сверхплотную воду

Ученые давно говорили, что вода может иметь два жидкие состояния при низких температурах. Учение Нью-Йоркского университета подтвердили это, создав воду, которая не замерзает при температуре -68 градусов. При этой температуре вода просто превращается в разные полиформы льда.

Профессор Нью-Йоркского университета Николас Джовамбаттиста заявил, что в составе новой сверхплотной воды содержатся две жидкости, которые имеют различные свойства.

Сверхплотную воду можно отличить от обычной не только за ее химическими свойствами, но и по направлению движения атомов водорода в молекулах.

При проведении опыта ученые нагревали инфракрасным лучом аморфный лед. Ученые заявили, что 2 типа жидкости имеют разные свойства. Во время проведения опыта было выявлено, что сверхплотная вода на 20% тяжелее обычной. При определенных условиях 2 вида переохлажденной воды будут взаимодействовать так же, как обычная вода с маслом.

После проведенного эксперимента ученые пришли к выводу, что вода обладает довольно необычными свойствами и при изменении давления или температуры, она ведет себя совсем не так, как другие жидкости.

Мне нравится
18