Теннис ускоряет разрушение коленных суставов у людей с лишним весом

Теннис может представлять опасность для здоровья людей с избыточной массой тела. К такому выводу пришли исследователи из США, которые провели масштабную научную работу с применением магнитно-резонансной томографии, и выявили дегенерацию коленных суставов у тучных любителей тенниса.

Занятия теннисом — популярная практика среди людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Однако новое исследование показало, что теннис таит в себе серьезные опасности для коленных суставов, если заниматься им при ожирении.

"Мы использовали МРТ для анализа состояния коленных суставов людей, которые играют в теннис в рамках борьбы с избыточным весом. Наблюдения велись на протяжении четырех лет, поэтому нам удалось собрать довольно обширный массив данных", — отмечают авторы исследования, добавляя, что для анализа применялась модифицированная методика магнитно-резонансной томографии коленных суставов.

По итогам исследования выяснилось, что у людей с лишним весом, которые регулярно играют в теннис, фиксируется выраженная дегенерация коленных суставов. Соответственно, теннис нельзя рекомендовать в качестве инструмента для борьбы с ожирением."У людей, которые поддерживают свое тело в форме при помощи таких щадящих инструментов, как эллиптический тренажер, коленные суставы находятся в заметно лучшем состоянии, чем у любителей тенниса", — добавляют ученые.

Мне нравится
12