Психолог советует украшать дом к Новому году в конце ноября

Этот год стал необычным для людей во всем мире. Мысли о коронавирусе и ограничительные меры вызывают у людей стресс. Моральный настрой можно улучшить, подготовив в этом году дом к Новому году раньше обычного.

Руководитель психологической службы Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Наталья Цветкова рассказала, что стресс в этом году у людей вызван пандемией коронавируса и переходом многих людей на удаленный режим работы. Из-за этого возникает недостаток эмоциональных впечатлений, монотонность существования.

Специалист рекомендует в этой ситуации придумать и воплотить в жизнь непривычную деятельность в обыденной ситуации, либо осуществить привычные дела в непривычных условиях. «В этом смысле раннее, ноябрьское украшение дома к Новому году, является позитивным способом поддержать свое эмоциональное здоровье», – привела пример психолог.

Наталья Цветкова призывает не переживать из-за опасности раннего привыкания к новогоднему декору. «Новогоднее настроение создает не наличие гирлянд, а то, как на них реагируют люди, как устраивается праздник, какие организуются игры, какие подарки дарятся», – пояснила она. 

Мне нравится
38