Зависимость между самоотрицанием и депрессией

Подростки, которые не любят свое собственное тело, в три раза чаще впадают в депрессию, чем взрослые. Причем молодые мужчины испытывают тяжелую депрессию чаще, чем девушки.

Британские исследователи оценили неудовлетворенность телом в 14 лет и депрессивные проявления в 18 лет у 3753 молодых людей и девушек, родившихся на западе Англии в 1991-м и 1992 годах.

У мальчиков-подростков риск тяжелой депрессии был повышен на 285%. У девочек увеличение неудовлетворенности телом привело к 84%-у увеличению риска тяжелого депрессивного состояния в 18 лет.

Авторы исследования говорят, что интернет, технологии и социальные сети оказывают влияние на «неудовлетворенность телом», которую испытывают миллениалы, – те, кто родился между 1981-м и 1997 годами. Согласно предыдущему исследованию, неприязнь к своему внешнему виду, формально известная как неудовлетворенность телом, затрагивает до 61% подростков во всем мире. Она была определена как фактор риска расстройств пищевого поведения, девиантного поведения и плохого психического здоровья.

Кроме того, немногие исследования изучали этот вопрос среди молодых мужчин и миллениалов, чтобы объяснить влияние интернета, технологий и социальных сетей.

Мне нравится
14

Смотрите также