В Кении ученые открыли новый вид млекопитающих

В Африке ученым удалось обнаружить древесного дамана, который может быть представителем ранее неизвестного для науки вида. В Кении ученые из Университета Хельсинки занимались исследованием звуков, которые издают ночные животные. В результате в горах Таита эксперты смогли услышать нового древесного дамана.

Разнообразие этих животных наукой изучено мало, так как они похожи на очень крупных морских свинок. Однако в действительности древесные даманы относятся к дальним родственникам слонов. Млекопитающие проявляют активность в темное время суток и обитают в кронах тропических лесов Африки.

Эти звери умеют петь, но эксперты считают, что делают это только самцы для привлечения самок. Их песня состоит из разных комбинаций «слогов» и может длиться больше 12 минут, а сила крика способна превысить 100 децибел.

Однако новые звуки, похожие на сдавленные хлопки, записанные в горах Таита, ранее не были известны науке.

Ученые полагают, что там обитают две популяции приматов, принадлежащие к разным видам. Если песни одной группы схожи с видом Галаго, который обитает в прибрежных низменных лесах Кении, то сигналы второй группы специалисты пока не определили к конкретному виду.

Мне нравится
35