У Колизея появится современная арена

В древнеримском Колизее появится новый пол с люками. Теперь туристы смогут увидеть античные подземелья амфитеатра. Почти две тысячи лет назад в Колизее проходили битвы гладиаторов и выступали хищные животные. Однако последнюю тысячу лет амфитеатр существует без пола.

Это не совсем удобно для туристов. Во-первых, им приходится перемещаться по небольшим мостикам. Во-вторых, они не могут посетить все помещения и в полной мере насладиться одним из самых грандиозных сооружений Древнего мира.

Поэтому власти Италии объявили тендер на реконструкцию центральной части Колизея. Планируется, установить новый складывающийся пол, под ним разместить систему люков и скрытых лифтов.

Также было принято решение вновь превратить Колизей из просто туристического памятника в место массовых культурных мероприятий.

Но проект имеет ряд нюансов, так как памятник очень древний, его нельзя использовать в качестве несущей конструкции для новой постройки. Поэтому инженерам и архитекторам придется потрудиться.

Правительство Италии готово выделить 10 миллионов евро на этот проект. Строительство планируют начать в следующем году и завершить к 2022-2023 году.

Мне нравится
36