Топ-5 самых странных новогодних традиций народов мира

Не во всех странах Новый год проходит за столом в семейном кругу и не везде под бой курантов просто выпивают бокал шампанского и поздравляют ближнего. Составлен топ-5 самых странных новогодних традиций народов мира.

В чилийском городе Талька с 1995 года зародилась весьма странная традиция. В 23:00 31 декабря мэр открывает ворота кладбища, куда приходят чуть ли не все жители. Предварительно погост украшают гирляндами, а во время церемонии звучит классическая музыка. Так Новый год встречают в компании умерших родственников.

В ЮАР в городе Йоханнесбурге существует самый криминальный район в мире – это Хиллбро. Новый год приветствуют выбросом из окна высотных домов старых вещей, включая бытовую технику и кровати. Этими предметами жители района запасаются заранее. Полиция и коммунальщики недовольны подобной традицией.

Жители Кубы в канун Нового года набирают воду во всю посуду, которая только имеется в доме, а после выливают ее в окно. Так они желают празднику чистого как вода пути. За время боя курантов нужно быстро съесть 12 ягод винограда, что сулит процветание и удачу.

В Эквадоре во время боя курантов важно успеть надеть цветное белье, оттенок которого зависит от того, чего человек желает больше всего. Например, желтое предрекает финансовую обеспеченность, красное – счастье в личной жизни. Для желающих путешествовать нужно взять чемодан и успеть обежать с ним вокруг дома.

В Венеции 31 декабря в полночь на площади Святого Марка все пришедшие пары начинают целоваться. Традиция привлекает не только местных жителей, но и туристов со всего мира. Мероприятие ввели в 2008 году и оно проходило ежегодно, однако пандемия помешает провести такой ритуал.

Мне нравится
56