Опасность ожирения для иммунитета

Избыточный вес отражается на иммунитете, а виной этому клетки, известные как цитокины. С их помощью в организме поддерживаются разного рода хронические воспаления. Клетки оказывают на иммунную систему достаточно агрессивное воздействие, попутно снижая защитные функции организма. Кроме того, они препятствую противодействию внешним и эндогенным факторам.

Именно по этой причине у людей с ожирением нередко при анализе крови фиксируется повышенное содержание интерлейкина 6 и 10. Цитокины фактически поддерживают губительные воспалительные процессы, что рискует вылиться в диабет II типа. Сразу за ним может последовать серия необратимых для организма процессов, предупредила диетолог. Если у индивида появился абдоминальный жир, это впоследствии выступает «стартовой площадкой» для развития сосудистых заболеваний.

Повышается вероятность сокращения нижних отделов легких, становится проще подхватить вирусные заболевания. В пандемию ожирение также повышает шансы летального исхода или тяжелого течения коронавируса.

Мне нравится
25