Цвет яблок влияет на их полезные свойства

Всем давно известно, что одно яблоко в день чудесным образом сберегает наше здоровье. Но вот тот факт, что от цвета яблок зависит для кого они более полезны, ученые выяснили не так давно.

Разные по цвету яблоки обладают разным вкусом, у них разный состав полезных веществ и свойств. Зеленые – лидеры по содержанию хлорофилла, медики рекомендуют такие яблоки аллергикам. Железа, наличие которого приписывают этому виду фруктов, в зеленых яблоках мало. Зато они помогают подавлять рост бактерий в кишечнике, что положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Желтые сорта яблок содержат повышенное количество каротина. Они – кладезь полезных свойств для людей с больной печенью или желчным пузырем. Долгое время существовал миф, что в желтых и красных яблоках больше сахара, чем в зеленых. Однако ученые доказали, что это не так. И содержание чистых углеводов в желтых и зеленых яблоках примерно одинаковое.

В красных сортах яблок содержатся антиоксиданты, которые защищают плоды от воздействия ультрафиолета. Попадая в человеческий организм, эти вещества, антоцианы, защищают и наши клетки от раннего старения. Антиоксиданты и витамин С содержатся в основном в кожуре красных яблок.

Помимо всех этих полезных качеств, яблоки улучшают работу головного мозга и сердечной мышцы, положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляются иммунитет, одобрены в рационе людей, страдающих диабетом и ожирением.

Мне нравится
99