Отважный кот спас детей от ядовитой змеи

Короткошерстный кот Артур следовал за двумя детьми на задний двор, когда ядовитая восточная коричневая змея проскользнула прямо к детям. Как рассказали врачи Службы экстренной помощи животным, храбрый кот немедленно бросился в бой и убил змею, чтобы защитить детей. Но сам получил смертельный укус, который не заметили вовремя.

Яд змеи, укусившей Артура, занимает второе место по токсичности в мире. Змея известна своей ловкостью, агрессивностью и дурным характером, сообщает Australian Geographic. Ее укус может вызвать прогрессирующий паралич и остановить свертывание крови, что приводит к обмороку жертвы в течение нескольких мгновений после укуса.

Они пояснили, что в хаосе от происшествия, никто не заметил Артура и его состояния. А он на короткое время отключался после укуса, но быстро пришел в себя, как будто ничего не случилось. По словам врачей, такие состояния – распространенный симптом укуса змеи, хотя и не очень известный владельцам домашних животных.

На следующее утро хозяева нашли Артура без сознания. Его отвезли в ветклинику, но состояние котика было критическим. Врачи добавили, что Артур постоянно попадал в неприятности и уже бывал у них на лечении после ДТП.

Мне нравится
101