На Багамах нашли титановый шар с русскими надписями

Странный металлический шар, покрытый надписями на русском языке, был обнаружен на пляже одного из Багамских островов. По данным издания Independent, речь идет о 41-килограммовом титановом шаре.

Внушительный на вид титановый шар торчал из песка на пляже острова Харбор — здесь его заметила женщина, которая гуляла вдоль побережья вместе с семьей. Женщина сообщила о своей находке местным властям, а те связались с экспертами, которые пришли к неожиданному заключению.

Специалисты решили, что шар из титана с надписями на русском языке — это элемент топливного бака космического аппарата. Возможно — орбитального зонда. Теперь остается только понять, каким конкретно образом этот удивительный предмет оказался на Багамах. Судя по тексту на шаре, его объем составляет 43 литра, плюс, на объекте указан диапазон рабочих температур. Предполагается, что шар был произведен в 2018 году.

"Операторы запусков космических аппаратов стараются сделать так, чтобы разные элементы спутников падали в диких частях Тихого океана. Например, в т.н. точке Немо. Но, как видим, операторы не всегда правильно рассчитывают траекторию запусков, поэтому иногда космический мусор обнаруживается совсем не там, где он должен быть. Плюс, свою роль играют океанские течения, которые разносят неожиданные предметы на значительные расстояния. В итоге мы вряд ли сможем узнать, где упал этот шар", — заявил эксперт Мартин Арчер.

Мне нравится
55