Когда необходимо использовать активированный уголь

Сегодня активированный уголь стал очень модным средством от всего на свете. Его можно найти в средствах для умывания, в зубной пасте и даже в еде. Но самым популярным способом его использования всё же остаётся приём таблеток в качестве средства для детоксикации.

Организм человека устроен так, что у нас уже есть органы, которые избавляются от токсинов естественным образом: печень и почки. Однако неумеренно употребление излишеств в еде и питье, а также работа на вредных производствах порой чрезмерно перегружают фильтрующие органы, и нам необходима помочь в очистке тела от отравляющих веществ.

Обычно активированный уголь безопасен для организма при приёме в умеренных дозах в течение ограниченного времени. Однако если принимать его постоянно, то можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта, заполучить нарушения в поглощении питательных веществ и к неправильное переваривание пищи.

Но кроме использования активированного угля в качестве детоксикационного средства, можно применять его в совершенно разных областях.

Например, активированный уголь отлично подходит для фильтрования воды, отбеливания зубов, лечения пониженного холестаза, снижения уровня холестерина и, в рекомендованных вашим лечащим врачом дозах, для облегчения проблем с пищеварением. 

Мне нравится
43