Миф о пользе фруктов для похудения

Употреблять много фруктов, а также заменять ими обычные приемы пищи, худеющим не стоит. Подробнее об этом рассказала терапевт, диетолог Римма Мойсенко. Замена фруктами приема пищи ведет к нарушению липидного и углеводного обменов.

Особенно негативно на здоровье скажется такая замена вечером, пояснила специалист в эфире радио Sputnik. «Фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен. Вроде как «червячка заморили», есть не хочется.

Но на этом фоне уровень лептина поднимается, и мозг перестает его чувствовать», — отметила диетолог. Лептинорезистентность приводит к тому, что мозг утрачивает способность определять количество энергии, начинает ее экономить и запасать. В таком случае похудение невозможно, считает эксперт.

Диетолог советует употреблять фрукты до обеда, через час-полтора после завтрака. К ним также можно добавить овощи, чтобы получить пектиновые вещества и клетчатку.

Россиянам ранее рассказали об опасности употребления не только магазинного, но и самостоятельно приготовленного майонеза. Такой продукт может привести к сальмонеллезу.

Мне нравится
48