Морж уснул на льдине и оказался в Ирландии

Жители Ирландии встретили на своем побережье необычного гостя с Северного полюса. Лежащего на пляже моржа случайно заметил местный житель Алан Хулихан, прогуливающийся со своей дочкой. Вначале они решили, что это тюлень, однако, подойдя поближе, разглядели бивни. Согласно впечатлениям очевидцев, по размеру морж сравним с небольшим быком.

Алан запечатлел гостя на видео, которое быстро разлетелось по интернету. Северное животное даже устроило небольшое представление по ныряниям в воду.

По утверждению морского биолога и главы океанариума в городе Дингли Кевина Фланнери, такой длинный путь морж мог проделать во время сна на отколовшемся куске айсберга. Зачастую, засыпая на льдинах, эти северные обитатели уплывают на большие расстояния от своего дома. Ученый посоветовал сейчас никому не трогать моржа. Вскоре он наберется сил и отправиться в обратное путешествие к родной Арктике.

Интересно, что в Ирландии уже встречали моржей ранее. Впервые их обнаружили в 1897 г., а начиная с 1980-х гг. было зарегистрировано около 20 сообщений об обнаружении северных животных. В 1999 г. жителям даже посчастливилось запечатлеть одного моржа на фото.

Мне нравится
25