Миф о существовании "суперпродуктов"

Несмотря на множество разнообразной рекламы всяких"суперфудов", не все, что рекламируется, подходит под эту категорию. Более того, как раз "суперпродуктом" можно считать то, что никогда не рекламируется. Точнее, "суперфуд" – вообще в мире существует только один, это материнское молоко.

Для всех остальных продуктов название "суперфуд" не более, чем маркетинговая уловка, хитрый ход производителей. В эту категорию они заносят все продукты, которые богаты питательными веществами, а именно: витаминами, пищевыми волокнами, полезными минералами. При этом специалисты из Испании напоминают, что слово "суперфуд" или "суперпродукт" не является официальным термином, который бы был признан Европейским агентством по безопасности продуктов.

Так что с точки зрения ученых единственный в мире "суперпродукт", в качестве и пользе которого нет сомнений ни у потребителей, ни у ученых, это материнское молоко. Конечно, мы можем употреблять и другие продукты, чрезвычайно богатые полезными веществами, но их монопотребление не заменит другой пищи. В качестве примера специалисты рассмотрели капусту. Например, в зависимости от сорта, в ней варьируется высокое содержание витаминов А, С и К. И тем не менее, все равно те сорта капусты, в которых содержание этих веществ выше, нельзя считать "суперпродуктами" по сравнению с другими сортами.

Мне нравится
32