Причины патологической озлобленности

Под патологической озлобленностью ученые понимают излишне агрессивную негативную реакцию на жизненные проблемы у человека. Как правило, состояние осложняется фобиями, манией преследования, депрессией и разговорами о суициде. А также навязчивыми мыслями о мести. Ученые решили подробнее изучить причину такого состояния.

Прежде всего, экспертам удалось установить, что к данному состоянию чаще оказываются склонны люди, которые имеют резко отрицательный жизненный опыт. Это может быть несчастная любовь, бедность, утрата близких людей, потеря работы, неизлечимые заболевания. Причем, все эти события могут происходить как в прошлом, так и в момент проявления озлобленности.

С точки зрения ученых, к патологической озлобленности может привести сочетание одной или нескольких вышеуказанных причин с чувством несправедливости. Когда человеку кажется, что все это специально выпадает на его долю, в то время, как другим достаются только хорошие жизенные события.

Кроме того, специалисты высказали предположение, что такому навязчивому состоянию может способствовать длительная изоляция от общества. Как добровольная, так и принудительная. Все это приводит к дисфункциональным расстройствам в психике человека, делая его излишне агрессивным, мелочным, завистливым и озлобленным на весь мир.

Мне нравится
50

Смотрите также