Генетическая связь между лицом и формой мозга

Международная группа ученых, представляющих разные дисциплины, обнаружила 76 участков генома человека, которые формируют как лицо, так и головной мозг. Это значит, что существует генетическая связь между лицом и формой мозга.

Авторы нового исследования, при этом, не обнаружили доказательств того, что эта генетическая корреляция может прогнозировать когнитивные или поведенческие особенности, а также риск развития таких недугов, как болезнь Альцгеймера. Выводы ученых позволяют опровергнуть несколько псевдонаучных мифов о том, что лицо что-то говорит о поведении человека.

"Мы составили карту генетической связи между чертами лица и формой головного мозга, и использовали для этого большой массив данных, что позволило получить более точные результаты", — заявил профессор Питер Клаас, сотрудник Лаборатории визуализации генетики в KU Leuven.

Клаас и его коллеги использовали методы, которые уже были протестированы в исследованиях по выявлению генетических последовательностей, формирующих лицо. Новые данные, полученные авторами исследования, доказывают существование генетической корреляции между лицом и мозгом, а также опровергают некоторые укоренившиеся даже в научной среде мифы. Теперь ученые намерены продолжить исследования, чтобы лучше понять, как именно работают перекрывающиеся гены, от которых зависят лицо и мозг.

Мне нравится
28

Смотрите также