Портрет, полученный в наследство, оказался музейной ценностью

Жительница Великобритании обнаружила, что полученный ей в наследство портрет неизвестного мужчины, который всегда находился в доме ее детства, оказался достоин выставки в музее. Вероятнее всего, это неизвестный ранний портрет короля Карла II, правившего во второй половине XVII века. Информацию о неожиданном открытии опубликовало IrishMirror.

Лиз Белла из графства Глостершир в наследство получила картину, которую никто из родственников не хотел держать у себя дома. Это портрет усатого мужчины в доспехах, который всегда висел в столовой старого дома. Взрослые пугали детей изображенным на ней человеком, говоря, что он следит за ними. Сестра Лиз боялась нарисованного мужчины, самой же Лиз портрет всегда нравился.

В семье считали картину дешевой репродукцией викторианского периода. Когда пришла пора делить наследство, все родственники отказались забирать странный портрет, и тогда Лиз взяла его себе. Вскоре ее сын Дилан стал увлекаться историей и предложил матери отдать странную картину на реставрацию в шоу телеканала ВВС, которое рассказывает о восстановлении старинных вещей.

Реставратор шоу Лючия Скалиси с удивлением обнаружила, что никому не нужная картина вероятнее всего может быть одним из ранних и неизвестных портретов Карла II, короля Англии и Шотландии. Реставратор считает, что полотно было написано во второй половине XVII века придворным художником.

Получив картину после реставрации, Лиз Белла решила обратиться в страховую компанию для более точной оценки и страховки раритета. Продавать его она не планирует, решив оставить в наследство сыну.

Мне нравится
45