Ежедневное число чашек кофе для долголетия

В состав натурального кофе входят биологически активные вещества, способствующие долголетию и профилактике серьезных болезней. Как выяснили зарубежные ученые, ежедневное употребление натурального кофе может повысить продолжительность жизни.

По данным издания Express, даже одна порция кофе в сутки снижает вероятность преждевременной смерти на восемь процентов. Если каждый день пить по две-пять чашек кофе, то риск преждевременной смерти снижается на двенадцать процентов. Пьете шесть чашек кофе в день — вероятность умереть преждевременно падает на целых шестнадцать процентов. Но семь чашек кофе в день пить не стоит — это уже слишком много. Тут следует отметить, что четыре или пять порций кофе в день тоже можно пить не каждому.

Специалисты американского Университета Бригама Янга установили, что у любителей кофе в среднем длиннее теломеры — концевые части хромосом, от которых, как давно заметили ученые, зависит долголетие. Другое исследование, которое провели британские ученые, показало, что кофе снижает вероятность смерти от целого ряда заболеваний — положительный эффект, при этом, дает даже напиток без кофеина. Следует помнить, что кофе как средство для долголетия подходит не всем людям — например, употреблять кофейный напиток с осторожностью следует тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Мне нравится
77