Какое поколение людей совершало максимум преступлений

Люди совершали преступления во все времена, поэтому логично было бы предположить, что число преступлений должно расти с населением Земли. Но нет — в реальности, как показывают общемировые статистические данные, уровень преступности падает со временем.

Археологи то и дело натыкаются на останки живших в древности людей, которые, судя по характеру сохранившихся на костях повреждений, погибли в результате стычек с другими людьми. Это указывает на то, что преступления совершались на всем протяжении человеческой истории. Можно предположить, что количество правонарушений должно расти вместе с растущим населением нашей планеты, но на самом деле все несколько сложнее.

Исследования показывают, что в последние пять лет в мире фиксируется заметно меньше краж и убийств, чем, например, двадцать лет назад. И дело тут не в эффективной работе полиции. Склонность к совершению преступлений, как установили ученые, зависит от того, к какому поколению принадлежит человек и в каких условиях он рос.

"С начала девяностых годов двадцатого века в США значительно уменьшилось число краж и убийств. Люди сами по себе уменьшили уровень агрессии, и стали более законопослушными гражданами", — говорят авторы исследования, отмечая, что больше всего преступлений в США совершалось после Второй мировой войны.

Мне нравится
31