В РФ запретят ватные палочки и пластиковую посуду

В Российской Федерации на законодательном уровне запретят использование цветного пластика, пластиковых трубочек, ватных палочек и пластиковой посуды. Об этом, как пишет информационное агентство ТАСС, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, по словам которой, в правительстве уже готовятся соответствующие поправки в законодательство.

"Работаем над поправками, которые запретят использование трудноизвлекаемых и неперерабатываемых материалов. Это, в частности, цветной пластик, ватные палочки, пластиковые трубочки, пластиковая посуда", — сказала Абрамченко на девятом Невском международном экологическом форуме.

Абрамченко добавила, что в РФ планируется вовлекать в оборот до пятидесяти процентов вторичного сырья из промышленных, строительных и сельскохозяйственных отходов. Предполагается, что это позволит уменьшить объем захоронений отходов в два раза к 2030 году.

Ранее министр природы РФ Александр Козлов заявил, что его ведомство создает перечень товаров и упаковки из пластика, которые не подлежат переработке. В дальнейшем, как уточнил министр, все пункты этого перечня могут быть запрещены к производству в России. Тем временем, Всероссийская политическая партия экологов "Зеленая Альтернатива" озвучила идею нового способа повторного использования пластика— из него можно укладывать пешеходные и велодорожки.

Мне нравится
47