Невидимая скульптура продана за 15 тысяч евро

Итальянский художник Сальваторе Гарау продал за пятнадцать тысяч евро невидимую скульптуру под названием "Я есть". Нематериальный предмет искусства приобрел на аукционе анонимный покупатель — пишет издание Italy 24.

Как утверждает Гарау, речь идет о нематериальной невидимой скульптуре, которая, несмотря на свою нематериальность, может поместиться исключительно в частном доме, лучше — на открытом пространстве. Для скульптуры, по словам художника, необходимо пространство полтора на полтора метра. "Особое освещение и климат-контроль не нужны, так как они не изменят восприятие невидимой скульптуры", — сказал художник.

Известно, что невидимую скульптуру купили за 15 тысяч евро (около 1.3 млн российских рублей в пересчете) на аукционе, который был организован торговым домом Art-Rite. Это один из аукционных домов Италии, работающий только с современным искусством. Первоначально скульптуру Гарау оценили в шесть тысяч евро, но затем цена лота увеличилась.

Анонимный покупатель получил сертификат, который подтверждает, что невидимая скульптура принадлежит именно ему. "Пустота — это наполненное энергией пространство. Энергия конденсируется и превращается в частицы, из которых состоит все вокруг, в том числе и мы с вами", — сказал художник, комментируя итоги аукциона. Ранее Сальваторе Гарау выставил на площади в Милане свою невидимую скульптуру "Будда в созерцании".

Мне нравится
18