Как сохранить здоровье жителям мегаполисов

Правильное питание, здоровый сон, необходимый организму уровень физической активности и отсутствие чрезмерного стресса — вот факторы, определяющие общее здоровье.

Но люди привыкли полагаться на медицину, так как это не требует лишних усилий. 

Как отметила диетолог Оксана Скиталинская, сохранить здоровье можно только прикладывая комплексные усилия. "Специалист может составить диету, которой необходимо будет придерживаться всю жизнь, допуская разве что редкие "срывы" на праздники. Физическая активность тоже играет очень важную роль", — сказала эксперт.

"Для выполнения ежедневных физических упражнений не нужен зал, в который нужно ехать, простаивая в пробках. Но нужна дисциплина, нужно прикладывать усилия. Конечно, многим людям требуется тренер, который будет мотивировать и подсказывать оптимальную технику", — добавила Скиталинская.

Жизнь в мегаполисе накладывает свои ограничения — например, на метаболизм. Если обмен веществ нарушается, то появляются предпосылки для развития самых разных серьезных заболеваний."Если вы хотите компенсировать вредные факторы, связанные с жизнью в мегаполисе, то нужно уделять внимание и рациону, и физической активности, и здоровому сну", — добавила специалист.

Мне нравится
28