Факты о протеине

Такое популярное слово, как протеин, за время своего существования успело обрасти множеством мифов, стереотипов и крайностей. Одни считают данную добавку убивающей здоровье, другие полагают, что без неё и вовсе невозможно набрать мышечную массу. Как бы там ни было, протеин является самым распространённым термином в мире спортивного питания. Правду о нём раскрыл бывший абсолютный рекордсмен в безэкипировочном жиме лёжа (335 кг) Кирилл Сарычев.

Как напомнил спортсмен, протеин представляет собой белок, который, в свою очередь, является для организма строительным материалом, основой мышечной ткани. В пищевых продуктах он содержится, в частности, в рыбе, курином и другом мясе, яйцах, орехах. В спорте протеином называется добавка, в основе которой лежат белковые смеси. Она способствует набору мышечной массы, снижению веса, поддержке физической формы, подпитке организма при нагрузках.

Не стоит забывать, что есть веганский протеин- это протеин, выделенный из растительных продуктов, содержащий все аминокислоты, которые необходимы организму для сбалансированной диеты.

Протеин вегетарианский можно добавлять в выпечку, смузи и коктейли, другие напитки, домашние батончики, йогурты и другие блюда. Самыми популярными его видами являются гороховый, рисовый, соевый и протеин из конопли.

В чём важность протеина?

Основным качеством протеина является помощь организму. Второстепенные «плюсы» этой добавки – простота, быстрота и удобство. Кирилл Сарычев назвал протеин для спортсменов главным компонентом для развития мышц.

Чем обуславливается мнение о том, что спортивные протеины вредны?

Собеседник назвал основной причиной этого стереотипа банальную неразборчивость в данном вопросе. У многих россиян протеиновая добавка ассоциируется с химией – то есть стероидами. Но в действительности это абсолютно разные вещи. У пищевых добавок нет ничего общего с анаболическими андрогенными стероидами (ААС), по сути являющимися синтетически созданными гормонами человека.

Применение протеина

Если имеется цель набрать мышечную массу, то применение протеина обязательно, кроме утренней и послетренировочной порций белка, его можно употреблять и между основными приёмами пищи. В данном случае будут ускорены восстановление и рост мышц. В качестве коктейля можно использовать молоко, богатое незаменимыми микроэлементами и витаминами.

Мне нравится
41