Стремительное падение уровня воды в озере Лох-Несс

Эксперты считают, что в связи с дальнейшим падением уровня воды в озере Лох-Несс, который в настоящее время и так находится на самом низком уровне, человечество, возможно, наконец-то сможет разгадать легендарную тайну существования Несси.

На протяжении многих лет Лох-Несское чудовище, которое ласково называют Несси, было известно лишь благодаря свидетельствам очевидцев. Считается, что это огромное существо живет в озере Лох-Несс, недалеко от Инвернесса, Шотландия. Только в этом году было зарегистрировано уже 7 официальных свидетельств очевидцев монстра. Годом ранее их было зафиксировано 13.

«Королевское общество спасения на водах» сообщает, что уровень воды сейчас «самый низкий из когда-либо зарегистрированных». Такие засушливые условия, по словам одного эксперта, дают нам прекрасную возможность разгадать загадку.

«Охотник за Несси» Стив Фелтхэм, который вел свои наблюдения за озером три десятилетия, написал на своей странице в Facebook:«За 30 лет, проведенных здесь, я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел воду так низко. Если так и будет продолжаться, то тайна Несси будет раскрыта».

В этом месяце в регионе выпало 20,8 мм осадков, что составляет всего 29% от среднего количества осадков в июне. Цифра для Шотландии в целом составила 39,5 мм - меньше половины того, что можно было бы ожидать. При этом, британское Метеобюро сообщает, что«вся информация, которую мы получаем сейчас, указывает на то, что в следующем месяце погода будет более теплой, чем обычно».

Мне нравится
50