Продукты, подходящие для разгрузочных дней

Ежедневный рацион человека обычно рассчитан на две тысячи калорий, а во время разгрузочного рекомендовано снизить их количество до 1,5 тысячи. В неделю следует устраивать не больше трех процедур.

Говоря о продуктах, которые лучше всего подойдут для разгрузочного дня, нутрициолог отметил, что летом многие предпочитают садиться на огуречную диету. Однако огурцы не самый лучший вариант в данном случае, потому что в этом овоще всего 15 калорий на 100 граммов. По словам эксперта, при сильном понижении калорийности рациона занижается обмен веществ, в результате провоцируется аппетит, а это приводит к срывам.

Нутрициолог посоветовал построить разгрузочный день на яблоках. В сутки можно съесть 2,5 килограмма этих фруктов в сутки. В них содержится пектин, витамины, минералы и полезные углеводы.

Кроме того, в качестве продуктов для разгрузочного дня можно использовать такие ягоды, как малина, клубника и черника. Для полного удовлетворения потребностей организма нужно съедать около трех килограммов, при этом лучше смешивать разные виды ягод. Хороший вариант для разгрузочного дня – арбуз. По словам Мирошникова, он содержит в себе не только воду и сахар, но еще и антиоксидант ликопин.В сутки эксперт посоветовал съедать два килограмма арбуза.

Еще один хороший продукт для разгрузочных дней – кефир. Для этого необходимо выпивать два – два с половиной литра этого напитка ежедневно. Однако жирность продукта не должна превышать 3%.

Мне нравится
34