Секреты питания после 50 лет

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об особенностях питания после пятидесяти лет. Процесс старения, как отметил специалист, хорошо изучен современными биологами, поэтому у науки есть понимание того, как регулировать его при помощи рациона.

"Одна из ключевых ролей в процессе старения принадлежит питанию. Очень важно, чтобы в рационе присутствовали полезные продукты, поддерживающие нормальную функцию желудочно-кишечного тракта. Это, в частности, кисломолочная продукция, которая полезна для микрофлоры кишечника. Плюс, все продукты с высоким содержанием пищевых волокон — ягоды, фрукты, овощи, водоросли, хлеб из муки грубого помола, некоторые крупы", — сказал Гинзбург.

Диетолог, кроме того, посоветовал людям старше пятидесяти лет обратить пристальное внимание на продукты, которые оказывают выраженное противовоспалительное действие. Речь идет о продуктах с такими противовоспалительными веществами, как катехины, квертицин и куркумин.

"Катехины есть в зеленом чае. Квертицин входит в состав фруктов. Куркумин, как несложно догадаться, есть в куркуме и других восточных приправах. Но наши специи и травы тоже содержат это вещество — нужно есть петрушку, кинзу", — заявил Михаил Гинзбург.

Мне нравится
50