Как преодолеть препятствия на пути к ЗОЖ

Во время перехода к здоровому образу жизни у человека могут возникнуть препятствия. Психолог Ксения Аверс обратила внимание на основные психологические барьеры, объясняя как их преодолевать.

Для ведения здорового образа жизни необходимо сформировать полезные привычки. Это происходит в течении некоторого времени - от 20 до 60 дней. Чтобы заставить себя - понадобится сила воли. При этом человек сталкивается со стрессом, и здесь поможет планирование действий.

Ксения Аверс опровергает высказывание, что ЗОЖ – это скучно. Она советует привнести то, что доставляет удовольствие. К примеру, заниматься танцами, встречаться с подругами и так далее. Существуют мнения о том, что здоровый образ жизни – это дорого. Психолог посоветовала поэкспериментировать с полезными и недорогими продуктами.

Основным препятствием может являться боязнь влиться в новизну. Специалист утверждает, что при выходе из зоны комфорта организм всегда испытывает стресс. Нужно прибегнуть к помощи списка. Необходимо выписывать все положительные моменты вопреки отрицательным, а также несмотря на трудности идти к цели.

Мне нравится
19