Астрономы выявили сотни неизвестных метеоритов

За последние 33 года в атмосферу Земли вошли сотни метеоритов, оставшихся незамеченными. Ученые узнали о них, проанализировав данные правительственных датчиков, сообщает TheDailyMail.

Исследование охватило период с 1988 по 2021 годы. Места вхождения метеоритов в атмосферу отметили на карте мира.

Падающие метеориты ученые разделили на четыре группы, в зависимости от размера. Имеющиеся данные позволили оценить общую кинетическую энергию каждого объекта. Энергия, а также звуковые волны указали, какой размер метеорит имел до входа в атмосферу.

Самым крупным объектом на карте оказался Челябинский метеорит, упавший на Землю 15 февраля 2013 года. Его диаметр достигал 19,8 метров. Войдя в атмосферу, он разбился на множество фрагментов и создал ударную волну мощностью в 20 атомных бомб Хиросимы.

Вторая по величине группа огненных шаров, показанная на карте, упала в регионе Тихого океана и приграничных стран, таких как Фиджи и другие острова, окружающие Азию. На США обрушивались метеориты меньшего размера, хотя и не так много, как в других частях света.

Ученые отметили, что «дождь» из космических частиц можно увидеть невооруженным глазом. Метеоритные дожди происходят в одно и то же время каждый год, но падение отдельных объектов может произойти в любое время.

Мне нравится
14