Пять худших занятий на голодный желудок

Индийский диетолог Пуджа Махиджа рассказала о худших занятиях на голодный желудок.

Первой вредной привычкой она назвала употребление кофе и чая сразу после пробуждения. Кофеин, который содержится в этих напитках утром может негативно сказаться на работе организма.

«Чашка кофе может сильно повысить уровень кислотности в желудке», – отметила Махиджа.

Диетолог также советует не употреблять на голодный желудок алкогольные напитки. Спиртное без еды вызывает сильное опьянение. Пища снизит скорость распространения алкоголя по кровеносной системе и уменьшит его действие.

На голодный желудок не следует пользоваться жевательной резинкой.

«Жвачка провоцирует выделение дополнительного количества желудочного сока, что негативно сказывается на слизистой оболочке пустого желудка, и может спровоцировать развитие язвы желудка», – заявила Махиджа.

Врач порекомендовала ходить в магазин за продуктами после еды. По ее словам, исследования Корнеллского университета в Нью-Йорке показали, что голодные люди не только покупают больше продуктов, чем необходимо, но и выбирают более калорийную пищу.

Махиджа не советует вступать в споры на голодный желудок, так как у голодного человека понижен уровень сахара в крови, и он более подвержен эмоциям, чем разуму. Перед решением вопросов, которые могут вызвать спор, врач порекомендовала сделать перекус.

Мне нравится
44