Почему тучные люди не могут похудеть при занятиях спортом

Учёные провели исследование, которое показало, почему тучные люди зачастую не сбрасывают вес, при занятиях спортом. Результаты исследования опубликовали в журнале Cell Biology.

Многие десятилетия учёные пытаются раскрыть все тайны человеческого организма. На этот раз их заинтересовало, как человеческое тело сжигает калории при регулярных физических нагрузках. Также исследователей интересовали гены и белки, заставляющие наше тело задействовать в качестве материала для мускульной системы именно жиры.

Это знание необходимо для избавления человека от избыточных калорий без вреда организму. Так же это поможет нормализовать метаболизм людей с тяжёлыми формами ожирения.

В исследование приняли участие 1,7 тысяч человек. Учёные вели постоянный контроль за сжиганием калорий при занятиях спортом и в состоянии покоя. Необычный феномен заметили учёные у участников с лишним весом. Дело в том, что их организм в состоянии покоя намного меньше расходовал энергию, чем у других участников с нормальным весом.

По данным изучения, у тучных людей после занятий спортом фактически сжигается лишь 50% калорий, в то время как у других людей сжигается в среднем 72%.

Учёные намерены продолжить наблюдения, чтобы раскрыть все причины снижения активности метаболизма. Благодаря этим данным они намерены составить новые программы похудения для людей с повышенной массой тела, которые не будут представлять угрозу их здоровью.

Мне нравится
25